miércoles, 25 de mayo de 2011

UN GRAN DESCUBRIMIENTO: LA GASTRONOMÍA VIETNAMITA

Reconozco que antes de venir a Vietnam la gastronomía no era algo que me llamará especial atención. Consideraba que los platos vietnamitas serían más o menos como los que podemos comer en España en un restaurante chino. Estaba totalmente equivocada. La comida vietnamita es extremadamente variada e increíblemente sabrosa. Para mí ha sido todo un descubrimiento.
Hemos probado desde platos típicos como ban xeo, rosa blanca, cha ca Hanoi, cao lau... hasta cerdo y ternera cocinados a los 5 estilos, rollitos de primavera con contenidos muy diferentes (pescado, fideos de arroz, cocodrilo, pollo, verduras), tallarines (con verduras, ternera, cerdo, pollo), frutas de muy diferentes formas, colores y olores (papaya, fruta estrella, fruta del dragón, fruta de Jack, entre otros). También hemos descubierto el café vietnamita (el "normal" y el de comadreja) y sus curiosas cafeteras.
La guinda de este festín gastronómico ha sido el curso de cocina vietnamita al que hemos asistido esta mañana ¿Alguien quiere probar a nuestra vuelta unas delicias vietnamitas?




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